最准确一尾中特平|大堂经理一尾中特
您現在的位置:首頁
?>?工作動態?>?熱點推薦
“添翼計劃”免費康復訓練啟動
發布日期:2019-03-14 08:46:26 來源:永嘉傳媒集團(縣廣播電視臺) 字體:[ ]


  3月13日,記者從縣民政局獲悉,為加強對特殊兒童的關愛,2019年度“添翼計劃”免費康復訓練現已正式啟動報名。報名時間從3月12日到3月20日,到戶籍所在地鄉鎮(街道)社會事務辦(民政辦)報名,咨詢電話:0577—57667633。


  據了解,“添翼計劃”是在不改變監護人(即生身父母)法定義務的前提下,依托兒童福利機構、設施設備和專業人才等資源優勢,對貧困家庭的殘疾兒童進行階段性集中養育康復訓練的免費項目,幫助特殊兒童提高自身的生活適應能力和心理應對能力。


  凡是永嘉戶籍,貧困家庭中的7—18周歲兒童(2002年12月31日-2012年01月01日期間出生),需符合康復訓練適應指征,有康復意愿的自閉癥或殘疾(肢體殘疾、言語殘疾、智力殘疾、腦癱)兒童(低保家庭優先安排)。


  康復內容根據兒童的功能狀況、障礙程度、康復潛力等制定個體評估方案,進行為期三個月的免費康復訓練。開展家長免費康復技能培訓,使其掌握簡單的訓練方法,為家庭持續康復打下良好基礎,鞏固孩子康復效果。康復費用免費,三個月康復費用及孩子和陪護家長的食宿費用全部由政府承擔。


(作者:潘金花)


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 最准确一尾中特平