最准确一尾中特平|大堂经理一尾中特
您現在的位置:首頁
?>?工作動態?>?熱點推薦
永嘉將有首條BRT快速公交線路
發布日期:2019-03-14 08:47:23 來源:永嘉傳媒集團(縣廣播電視臺) 字體:[ ]


  3月13日,記者從市交通運輸局運輸處了解到,今年我市謀劃建設10條BRT快速公交線路,其中B7線將由市區東甌大橋下經東甌大橋、雙塔路、陽光大道、楠江東路、223省道至位于我縣黃田的溫州高鐵北站。

  市交通運輸局運輸處工作人員告訴記者,這10條線路中,B5線和B6線是計劃實施線路,因此可能會優先開工建設,其余的8條線路為遠期策劃線路,將會在B5和B6線建設的基礎上盡快開工。“B7線計劃建設13公里,從市區的東甌大橋下一直到位于永嘉的溫州高鐵北站,這會更加方便甌江兩岸群眾出行,例如沿線居民可以乘坐B7線前往溫州北站乘坐動車,而市民們出行也多了一個選擇。”工作人員說,“不僅如此,BRT快速公交B7線的開通意味著甌江兩岸將加快融合速度,助推兩岸的經濟、文化等方面的發展。”

  此外工作人員還表示,市級相關部門目前還在規劃另一條由市區經甌越大橋至溫州北站的BRT快速公交線路,待規劃完畢會爭取盡快開工建設。

(作者:胡淳舒)


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 最准确一尾中特平