最准确一尾中特平|大堂经理一尾中特
關于舉辦第20屆《溫州年鑒》“菱華獎”攝影賽征稿的通知
發布日期:2019-03-19瀏覽次數: 來源:溫州市人民政府地方志辦公室 字體:[ ]

根據溫政辦〔2002〕148號和有關文件精神,溫州市人民政府地方志辦公室、溫州市文學藝術界聯合會、溫州市攝影家協會決定聯合舉辦第20屆《溫州年鑒》“菱華獎”攝影賽。

參賽作品題材要求及評獎規則參見《溫州年鑒》“菱華獎”攝影賽章程(詳見溫州史志網http://.wzszw.wenzhou.gov.cn、溫州文聯網www.wzwenlian.cn、溫州市攝影家網www.wzsyj.com),參賽申請登記表和作品標準樣式圖請登錄以上網站下載。征稿時間截至2019年5 月30 日。

歡迎廣大攝影工作者踴躍投稿。


溫州市人民政府地方志辦公室

溫州市文學藝術界聯合會

溫州市攝影家協會

2019年3月15日

聯系人:殷潔 電話:88969626 微信號13396775585 地址:溫州市行政中心1號樓643室


《溫州年鑒》“菱華獎”攝影賽

章      程

《溫州年鑒》“菱華獎”攝影賽由溫州市人民政府地方志辦公室、溫州市文學藝術界聯合會、溫州市攝影家協會聯合舉辦,每年舉辦一次,今年為第20屆。本賽事堅持運用攝影這一特有的藝術形式,以開闊的社會視野和現代的視覺語言,呈現溫州的年度性精彩瞬間,展現溫州的經濟建設、社會發展和人文風尚,留存具有思想性、藝術性、文獻性的地域影像。

一、作品題材

1.反映自然與環境的作品(代碼A):溫州行政區域內的自然風光、生態環境、環境保護及人居環境、城鎮風貌等。

2.反映政治、經濟、文化、社會生活的作品(代碼B):包括黨政機關、企事業單位、社會團體和民間組織舉辦的重要活動現場;農業農村及生產活動、工業企業及生產活動、對外開放及對外交流、市場和商業流通、駐溫部隊及預備役部隊的各項活動、公安及其各專項斗爭、司法訴訟審判等法律事務、財政稅務金融、社會保障和人民生活狀況;反映教育、科技、文化、衛生、體育等各領域的活動、交流、競賽和成果等。

二、作品要求

1.作品所攝地必須在溫州市行政區域以內。作品拍攝時間限定在2018年1月1日至12月31日。

2.作品內容要貼近實際、貼近群眾、貼近生活,展示溫州、反映溫州、聚焦溫州,真實地記錄新時代中國特色社會主義在溫州的實踐中所取得的巨大成就和亮麗美景。

3.每位作者的參賽作品數量不限。作品可以是單幅,也可以是組照(組照作品每組精選3—6幅,應按排列順序在照片背面用透明膠帶粘連,且每幅作品要有文字說明。橫、豎幅作品同組,一律按橫版排列)。

4.作品規格7吋至10吋免裝裱。作品背面的右上角用藍色圓珠筆標明作品序號,除此以外不應有任何可能暴露作者身份的標記。作品序號統一使用阿拉伯數字。同時提供電子版,每張電子版照片的說明應與紙質照片說明一致。

5.作者身份和作品內容在征稿通知書附設的《參賽申請登記表》(附件1)中說明。

參賽作品說明要具備如下要素:拍攝時間(精確到年月日)、拍攝地點(精確到具體地名)、事件的詳細說明、景物的規范名稱、人物的真實姓名。作品內容說明真實有效。

每幅作品都應有一個概括作品內容主題的標題,標題應簡明貼切。標題打印在照片下方留白處,作者姓名不得出現(詳見附件2)。

6.作品應標明參賽類別。參賽類別由作者自行根據作品題材選擇填寫。

7.作品一般要求彩照(歷史照片除外),作者對作品只允許進行色階、對比度調整和裁剪等,不得改變場景原貌。如有違反一經發現即取消參賽資格。

8.作品郵寄至溫州市人民政府地方志辦公室,或直接送交溫州市人民政府地方志辦公室(地址:溫州市市府路500號  溫州市行政中心1號樓643室  聯系人:殷潔  郵編:325009  電話:88969626)。寄送信封標明“攝影賽”字樣。電子版請發送到郵箱:642016144@qq.com(請注明攝影作者姓名),或到溫州年鑒編輯部當面拷貝。

9.所有參賽作品不予退還。除商業用途外,溫州市人民政府地方志辦公室對獲獎、入選作品擁有無償使用權。

10.凡獲得本賽事獎項的作品,未提供電子版者視為自動放棄獲獎資格。

11.作品畫面可能導致的與任何第三方有關的法律責任均由作者自負,與賽事舉辦單位無關。

三、評獎委員會和評獎原則

1.評獎委員會設主任1名,副主任2名。主任、副主任在評委中產生。評委人數為單數。如評委缺席,可補足缺額。

評委會的任務是制訂評獎辦法,評選獲獎作品,決定獎項予缺。

2.評獎原則堅持公開、公平、公正。評獎的主要參考指標包括題材、攝影技術、表現手法等。作品內容說明和作品標題也作為評獎的重要參考。

3.評委會設立爭議終裁小組,由評委會正副主任組成。終裁小組的任務是裁定評獎過程中評委會無法解決的爭議,必要時啟動評獎技術程序備位程序。本裁定為最終裁定。

四、獎項設置

本賽事設立年度綜合大獎、金獎、銀獎、銅獎和優秀獎

1.設綜合大獎 1名、金獎5名、銀獎10名、銅獎15名。

2.設優秀獎若干名。

3.同一作者原則上不重復獲得等級獎。

4.獲獎作品頒發榮譽證書和一定的獎勵,并可在《溫州年鑒》上刊用。

五、附則

1.參賽作品的征稿及截稿日期以征稿通知為準。

2.如發現弄虛作假者,取消參賽資格。

3.評委作品不參與本賽事,所有攝影作品僅供溫州市人民政府地方志辦公室使用。

4.評獎委員會擁有對本章程的最終解釋權和修訂權。

5.本章程在征稿通知的附件印發,賽事年度內不可隨意修改。

6.凡參加本賽事者,均被認定為自動承認本章程。

[附件下載]
【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 最准确一尾中特平