最准确一尾中特平|大堂经理一尾中特
您現在的位置:首頁
?>?工作動態?>?鎮街信息
“青春心向黨·建功新時代”特別主題團日活動在五尺學校舉行
發布日期:2019-04-01瀏覽次數: 來源:巖頭鎮 字體:[ ]

為貫徹落實好團中央關于集中組織開展“青春心向黨·建功新時代”特別主題團日活動的部署要求,突出儀式教育感召作用,五尺學校特依托紅十三軍教育基地,聯合溫州市教育局團委、浙江省博物館團委組織學校全體團員、預備團員(紅園護衛隊全體成員)在莊嚴肅穆的儀式中接受“沉浸式”精神洗禮。

4月1日上午,溫州市教育局團委書記林德格一行攜我校團委王哲珍書記于三樓大會議室進行團建活動。首先,五尺學校謝阿敏校長與大家交流了學校近幾年共青團、少先隊的工作以及學校的特色。接著,林德格書記帶領全體團員集體學習習近平總書記有關學校思政教師座談會的重要講話,學習了“全團抓學校”等有關內容,要求“改革不停步,永遠在路上”。

同時,浙江省博物館陳館長帶領專家團隊向五尺學校的學生介紹了省博物館的館情,講述了文物的古今故事,讓學生感受到每一件文物深深的歷史文化底蘊。隨即,博物館專家給八(2)班學生上了一節生動的主題課,帶領全體學生投入到國寶動動手——“萬工橋”制作體驗。學生們小組合作,在一件件精美的成品中,感受到了這世界上最豪華的一頂花轎帶來的震撼。

最后,溫州市教育局團委、浙江省博物館團委一行三十多人和五尺學校謝阿敏校長、團委書記王哲珍以及五尺學校紅園護衛隊全體成員前往紅十三軍軍部舊址舉行活動。在莊嚴的國歌、團歌之后,市教育局團委委員、溫州市第十四高級中學團委書記潘孝遠帶來主題微團課,帶我們進一步了解紅十三軍,感謝這些英雄。接著,全體向英雄們致敬、默哀、敬獻花籃,溫州市第二十一中學團委書記李曉丹作團旗下的講話,林德格書記帶領全體成員重溫入團誓詞。緊接著一行人還參觀瞻仰了中國工農紅軍第十三軍軍部舊址和紀念館。

本次主題團日活動,旨在通過突出儀式教育的感召作用,讓廣大團員青年們實地接受了一次“沉浸式”的精神洗禮,引導廣大青年回顧歷史、重溫歷史,了解紅十三軍的革命事跡,弘揚愛國主義精神,增進愛國主義情感,爭做擔當民族復興大任的時代新人。(通訊員 王婷婷 王哲珍)


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 最准确一尾中特平