最准确一尾中特平|大堂经理一尾中特
中共永嘉縣委組織部2019年部門預算
發布日期:2019-04-01瀏覽次數: 來源:縣委組織部 字體:[ ]

一、中共永嘉縣委組織部概況

(一)主要職能

    中共永嘉縣委組織部是縣委主管組織工作、干部工作、人才工作以及老干部工作的職能部門。

    1.負責、指導全縣黨組織建設和黨員隊伍建設。組織開展新時代黨建工作新情況、新問題和黨建理論的研究,提出加強黨的政治、思想、組織、作風、制度建設的建議。

    2.貫徹上級黨委制定的領導班子和干部隊伍建設的方針政策和決策部署,對全縣干部工作、干部隊伍建設進行宏觀管理和指導,提出縣委管理的領導班子和領導干部調整、配備的建議。負責縣委管理領導干部的考察、考核、日常教育管理工作及辦理任免、工資、待遇、退(離)休的審批手續。辦理我縣省管、市管干部的任免、工資、待遇、退(離)休的申報手續。負責全縣年輕干部培養選拔工作和選調生工作。指導領導班子思想政治建設和作風建設。

    3.貫徹中央及省、市、縣委關于人才工作的方針政策和決策部署,落實黨管人才機制,負責全縣人才工作宏觀管理、綜合協調和政策研究。牽頭抓好各類人才隊伍建設,指導協調重大人才平臺建設,負責重大人才工程的組織實施、指導協調和監督管理。牽頭負責高層次人才引進、聯系服務、管理等工作。

    4.負責、指導全縣黨的組織制度和干部人事制度改革,制定或參與制定組織、干部、人事工作重要政策和制度。

    5.負責全縣組織工作、干部工作、人才工作的檢查督促,及時向縣委反映重要情況,提出建議。

    6.負責新經濟與新社會組織黨建工作的牽頭抓總和指導協調。指導抓好新經濟與新社會組織黨的組織建設、黨員隊伍建設和黨務工作者隊伍建設。

    7.統一管理全縣公務員工作。負責全縣公務員錄用調配、考核獎懲、培訓和工資福利等工作。擬訂全縣公務員管理政策規定并組織實施。指導全縣公務員隊伍建設和績效管理。

    8.負責全縣干部教育工作。研究制定全縣干部教育培訓的規劃和措施。指導、協調全縣干部教育培訓工作。組織縣委管理領導干部、優秀年輕干部以及組織人事干部等教育培訓。

    9.負責全縣干部監督工作的綜合協調和宏觀指導。制定干部監督的政策制度,對干部選拔任用工作和領導干部進行監督。受理選人用人違規問題和領導干部有關問題的舉報。

10.負責全縣黨內統計、干部統計、公務員統計和人才資源統計工作。指導全縣干部人事檔案工作。

11.貫徹落實中央及省、市、縣委關于離退休干部方針政策和決策部署,負責協調、指導、督促全縣離退休干部服務管理工作。

    12.歸口管理縣委機構編制委員會辦公室。

    13.完成縣委和市委組織部交辦的其他任務。

(二)部門預算單位構成

從預算單位構成看,中共永嘉縣委組織部并無下屬預算單位,本級預算即為部門預算。

二、中共永嘉縣委組織部2019年部門預算安排情況說明

(一)關于中共永嘉縣委組織部2019年收支預算情況的總體說明

    按照綜合預算的原則,中共永嘉縣委組織部所有收入和支出均納入部門預算管理。收入包括:一般公共預算撥款收入1747.67萬元;支出包括:一般公共服務支出、社會保障和就業支出、衛生健康支出。中共永嘉縣委組織部2019年收支總預算1747.67萬元。

(二)關于中共永嘉縣委組織部2019年收入預算情況說明

     中共永嘉縣委組織部2019年收入預算1747.67萬元,其中:一般公共預算收入1747.67萬元,占100 %;政府性基金收入0 萬元;財政專戶核撥的預算外資金0 萬元。

  (三)關于中共永嘉縣委組織部2019年支出預算情況說明

  中共永嘉縣委組織部2019年支出預算1747.67萬元。

1.按支出功能分類,包括一般公共服務支出1636.83 萬元、社會保障和就業支出90.1萬元、衛生健康支出20.74萬元。

2.按支出用途分類,包括人員經費支出757.05萬元,公用經費支出117.22萬元,項目支出873.4萬元。

(四)關于中共永嘉縣委組織部2019年財政撥款收支預算情況的總體說明

中共永嘉縣委組織部2019年財政撥款收支總預算1747.67萬元。收入包括:一般公共預算1747.67萬元、政府性基金0萬元;支出包括:一般公共服務支出1636.83萬元、社會保障和就業支出90.1萬元、衛生健康支出20.74萬元。

(五)關于中共永嘉縣委組織部2019年一般公共預算當年預算撥款情況說明

1.一般公共預算當年撥款規模變化情況2166.31

中共永嘉縣委組織部2019年一般公共預算當年預算撥款1747.67萬元,比2018年執行數減少418.64萬元,主要原因:一是有關省級現場會等臨時性項目剔除,二是上級補助經費相比2018年有所減少。

    2.一般公共預算當年撥款結構情況

一般公共服務(類)支出1636.83萬元,占93.66%;社會保障和就業(類)支出90.1萬元,占5.15%;衛生健康(類)支出20.74萬元,占1.19%

3.一般公共預算當年預算撥款具體使用情況

1)一般公共服務(類)組織事務(款)行政運行(項)763.43 萬元,主要用于中共永嘉縣委組織部在職人員的人員經費、機關運行等支出。

2)一般公共服務(類)組織事務(款)其他組織事務(項)873.4 萬元,主要包括:人才專項經費320萬元,根據黨管人才工作要求,用于我縣人才待遇兌現、高層次人才引進(國家千人計劃、省千人計劃、溫州市海外精英人才引進計劃等)、人才平臺建設、縣人才團隊建設等專項人才支出;農村黨員干部現代遠程教育專項經費146.5萬元(其中上級補助8.65萬),用于全縣農村黨員干部遠程教育網絡建設、遠教廣場建設及運營、農村站點管理等支出;全縣發展壯大村集體經濟領導小組辦公室專項經費30萬元,用于全縣發展壯大村集體經濟領導小組辦公室經費支出;兩新黨建專項經費140.2萬元,用于新經濟新社會組織黨建專項支出以及落實星級兩新黨組織書記津貼;全縣在職村干部醫療險、意外險經費130萬元,用于全縣在職村干部醫療、意外保險繳費,落實縣委縣政府關于在職村干部的相關待遇保障;編外用工支出4.2萬元,用于支付專門項目的勞務派遣人員勞務費;基層黨建大數據平臺建設及維護經費27萬元,根據溫州市委組織部關于黨建大數據平臺建設工作規劃,用于永嘉基層黨建大數據平臺建設專項支出;東西部扶貧協作工作經費15萬元,根據溫財建〔2018689號文件精神,用于我縣對口支援四川紅原縣工作支出;農村基層黨建示范創建經費13.5萬元(上級補助經費),用于我縣農村基層黨建示范點創建工作;其他組織工作專項經費47萬元(其中上級補助黨代表活動經費5.5萬元),主要用于黨代表任期制工作、干部大數據平臺建設、競爭性選拔鄉科級領導干部工作、干部日常管理等支出。

3)社會保障和就業支出(類)行政事業離退休(款)機關事業單位基本養老保險繳費支出(項)62.25萬元,主要用于繳納在職人員基本養老保險單位部分。

4)社會保障和就業支出(類)行政事業離退休(款)機關事業單位職業年金繳費支出(項)24.9萬元,主要用于繳納在職人員職業年金單位部分。

5)社會保障和就業支出(類)其他社會保障和就業支出(款)其他社會保障和就業支出(項)2.95萬元,主要用于在職人員工傷、生育、失業等其他保險繳費。

6)衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款)行政單位醫療(項)5.68萬元,主要用于本單位在職公務員(含參公事業人員)基本醫療保險繳費。

7)衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款)事業單位醫療(項)1.96萬元,主要用于本單位在職事業編制人員基本醫療保險繳費。

8)衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款)公務員醫療補助(項)13.11萬元,主要用于在職人員醫療補助繳費。

(六)關于中共永嘉縣委組織部2019年一般公共預算基本支出情況說明

中共永嘉縣委組織部2019年一般公共預算基本支出874.27萬元,其中:

人員經費757.05萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、績效工資、機關事業單位基本養老保險繳費、職業年金繳費、職工基本醫療保險繳費、公務員醫療補助繳費、其他社會保障繳費、住房公積金、其他工資福利支出、醫療費補助等;

公用經費117.22萬元,主要包括:辦公費、印刷費、郵電費、差旅費、維修(護)費、會議費、公務接待費、勞務費、工會經費、福利費、其他交通費用、其他商品和服務支出等支出。

(七)關于中共永嘉縣委組織部2019年政府性基金預算支出情況說明

    中共永嘉縣委組織部2019年沒有使用政府性基金預算撥款安排的支出。

(八)關于中共永嘉縣委組織部2019年財政撥款“三公”經費預算情況說明

中共永嘉縣委組織部2019 三公經費預算數為8萬元,比上年預算數減少0.8萬元,比上年執行數增長6.49萬元。具體如下:

1.因公出國(境)費用:2019年安排因公出國(境)費用預算0萬元,與2018年執行數持平。

  1. 公務接待費:2019年安排公務接待費預算8萬元,比上年預算數減少0.8萬元,比上年執行數增長6.49萬元。主要用于接待外省、兄弟縣(市、區)組織部以及相關部門等支出。比上年執行數增加的主要原因是新一輪機構后,組織、干部、人才各項工作任務里加大,接待來訪量相應會有一定幅度增長。

        3.公務用車購置及運行維護費:2019年安排公務用車購置及運行維護費預算0萬元,與2018年執行數持平,主要原因是2017年之前本單位已經是車改單位,沒有公務用車購置及運行維護費方面的支出,2019年也沒有公務用車購置及公務用車運行維護費的預算安排。

(九)其他重要事項的情況說明

1.機關運行經費

2019中共永嘉縣委組織部機關運行經費財政撥款預算117.22萬元,比2018年預算減少15.42萬元,下降11.63%,主要原因是人員基數相比上年有所減少以及部分事業編制工作人員車補取消等原因。

  1. 政府采購情況

    2018中共永嘉縣委組織部未安排政府采購預算。

    3.國有資產占有使用情況

    截至20181231日,中共永嘉縣委組織部公務車輛0輛,單位價值50萬元以上通用設備0套,單位價值100萬元以上專用設備0套。

    2019年部門預算未安排購置車輛、單位價值50萬元以上通用設備及單位價值100萬元以上專用設備

  2. 績效目標管理

2019中共永嘉縣委組織部項目支出均實行績效目標管理,涉及一般公共預算當年撥款873.4萬元。

三、名詞解釋

1. 一般公共預算收入:指一般公共預算財政撥款,包含本級和上級財政部門當年撥付的財政預算資金。

2. 政府性基金收入:指政府性基金預算財政撥款,包含本級和上級財政部門當年撥付的財政預算資金。

    3.財政專戶核撥的預算外資金:指教育收費和事業單位租金收入納入財政專戶管理的資金。

4.基本支出:預算單位為保障其正常運轉,完成日常工作任務所發生的支出,包括人員經費和公用經費。

5.項目支出:指預算單位為完成其特定的行政工作任務或事業發展目標所發生的支出。

6.一般公共服務支出(類)組織事務(款)行政運行(項):反映行政單位(包括實行公務員管理的事業單位)的基本支出。

7.一般公共服務支出(類)組織事務(款)其他組織事務支出(項):反映除上述項目以外其他用于中國共產黨組織部門的事務支出。

8.社會保障和就業支出(類)行政事業單位離退休(款)機關事業單位基本養老保險繳費支出(項):反映機關事業單位實

施養老保險制度由單位繳納的基本養老保險費支出。

9.社會保障和就業支出(類)行政事業單位離退休(款)機關事業單位職業年金繳費支出(項):反映機關事業單位實施養老保險制度由單位實際繳納的職業年金支出。

10.社會保障和就業支出(類)其他社會保障和就業支出(款)其他社會保障和就業支出(項): 反映上述項目以外其他用于社會保障和就業方面的支出。

11.衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款)行政單位醫療(項):反映財政部門安排的行政單位(包括實行公務員管理的事業單位)基本醫療保險繳費經費,未參加醫療保險的行政單位的公費醫療經費,按國家規定享受離休人員、紅軍老戰士待遇人員的醫療經費。

12.衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款)事業單位醫療(項):反映財政部門安排的事業單位基本醫療保險繳費經費,未參加醫療保險的事業單位的公費醫療經費,按國家規定享受離休人員待遇的醫療經費。

13.衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款)公務員醫療補助(項):反映財政部門安排的公務員醫療補助經費。

2019年中共永嘉縣委組織部預算公開附表.xls

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 最准确一尾中特平