最准确一尾中特平|大堂经理一尾中特
溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年部門預算
發布日期:2019-04-01瀏覽次數: 來源:溫州市楠溪江旅游經濟發展中心 字體:[ ]

  溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年部門預算

一、溫州市楠溪江風景旅游管理委員會概況

(一)主要職能

溫州市楠溪江風景旅游管理委員會是縣政府直屬事業單位,機構規格相當于副縣級,主管風景名勝和旅游行業的行政管理工作。主要職責是:

1.宣傳貫徹執行黨和國家有關風景旅游方面的方針、政策和法律、法規、規章;結合我縣實際提出地方性實施意見;研究制定全縣風景旅游業發展的中長期規劃、發展戰略、產業政策和年度工作目標,并組織實施和檢查。

2.負責楠溪江風景名勝區及全縣風景旅游資源的調查;編制全縣風景旅游資源保護與開發利用規劃,并組織實施;負責景區有關綠化、美化工作;會同有關部門做好旅游相關產業開發,促進產業融合發展。

3.負責楠溪江地質公園的保護管理工作。

4.負責全縣旅游發展等專項資金的投資計劃編制申報和使用監督管理工作,引導旅游業的社會投資和利用外資工作。

5.負責全縣風景旅游業的宏觀管理;負責風景旅游行業標準宣傳貫徹、質量等級評定申報管理工作;負責指導風景旅游行業文明創建工作;指導和協調風景旅游行業的人才資源開發工作;負責旅游統計、信息咨詢服務等工作。

6.研究制定全縣旅游市場規劃、年度旅游活動和營銷方案,并組織實施;組織楠溪江風景名勝區及全縣旅游整體形象的宣傳工作和重大促銷活動;負責旅游客源市場的拓展與開發工作;指導重要旅游產品的開發。

7.負責全縣風景旅游行業安全監管工作;監督和檢查全縣旅游行業的市場秩序和服務質量;承辦風景旅游行政執法和應訴工作;指導和管理旅游娛樂活動。

8.承辦縣政府交辦的其他事項。

(二)部門預算單位構成

從預算單位構成看,溫州市楠溪江風景旅游管理委員會部門預算主要是局本級預算,無下屬單位。

溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年部門預算安排情況說明
  (一)關于溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年收支預算情況的總體說明

    按照綜合預算的原則,溫州市楠溪江風景旅游管理委員會所有收入和支出均納入部門預算管理。收入包括:一般公共預算撥款收入、政府性基金預算收入;支出包括:文化旅游體育與傳媒支出、城鄉社區支出、社會保障和就業支出、衛生健康支出。溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年收支總預算10442.16萬元。

(二)關于溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年收入預算情況說明

溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年收入預算10442.16萬元,其中:一般公共預算收入8235.16萬元,占78.86%;政府性基金收入2207萬元,占21.14%
  (三)關于溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年支出預算情況說明
  溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年支出預算10442.16萬元。

1.按支出功能分類,包括文化旅游體育與傳媒支出5053.40萬元、城鄉社區支出5007萬元、社會保障和就業支出310.48萬元、衛生健康支出71.28萬元。

2.按支出用途分類,包括人員經費支出2644.85萬元,公用經費支出349.89萬元,項目支出7447.42萬元。

(四)關于溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年財政撥款收支預算情況的總體說明

溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年財政撥款收支總預算10442.16萬元。收入包括:一般公共預算收入8235.16萬元、政府性基金收入2207萬元;支出包括:文化旅游體育與傳媒支出5053.40萬元、城鄉社區支出5007萬元、社會保障和就業支出310.48萬元、衛生健康支出71.28萬元。

(五)關于溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年一般公共預算當年預算撥款情況說明

1.一般公共預算當年撥款規模變化情況

溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年一般公共預算當年預算撥款8235.16萬元,比2018年執行數增加3520.23萬元,主要是項目經費增加及人員經費中全員績效考核獎、考績獎預算標準和公用經費定額標準調整。

2. 一般公共預算當年撥款結構情況

文化旅游體育與傳媒支出(類)5053.40萬元,占61.36%;城鄉社區支出(類)2800萬元,占34%;社會保障和就業支出(類)310.48萬元,占3.77%;衛生健康支出(類)71.28萬元,占0.87%。

    3.一般公共預算當年預算撥款具體使用情況

1)社會保障和就業支出(類)行政事業單位離退休(款)機關事業單位基本養老保險繳費支出(項)213.63萬元,主要用于在職人員基本養老保險繳費支出。

2)社會保障和就業支出(類)行政事業單位離退休(款)機關事業單位職業年金繳費支出(項)85.45萬元,主要用于在職人員職業年金繳費支出。

3)社會保障和就業支出(類)其他社會保障和就業支出(款)其他社會保障和就業支出(項)11.4萬元,主要用于在職人員其他社會保險繳費支出。

4)衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款)行政單位醫療(項)5.88萬元,主要用于行政人員基本醫療繳費支出。

5)衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款)事業單位醫療(項)20.37萬元,主要用事業人員基本醫療繳費支出。

6)衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款) 公務員醫療補助(項)45.03萬元,主要用于行政、事業人員醫療補助繳費支出。

7)文化旅游體育與傳媒支出(類)文化和旅游(款)行政運行(項)2612.98萬元,主要用于人員工資福利支出、離退休人員經費和日常公用經費等支出。

8)文化旅游體育與傳媒支出(類)文化和旅游(款)一般行政管理事務(項)37.40萬元,主要用于基層管理所購建食堂及物業服務費支出。

9)文化旅游體育與傳媒支出(類)文化和旅游(款)旅游宣傳(項)1300萬元,主要用于媒體宣傳、旅游促銷及節慶活動、宣傳品制作等支出。

10)文化旅游體育與傳媒支出(類)文化和旅游(款)旅游行業業務管理(項)488萬元,主要用于景區安全及綜合執法、5A創建經費、全域旅游發展專項獎勵、大楠溪管理所裝修等支出。

11)文化旅游體育與傳媒支出(類)文化和旅游(款)其他文化和旅游支出(項)535.02萬元,主要用于景區設施日常維護、景區衛生保潔、楠溪江(楓孤溪)旅游服務區項目攻堅組運行等支出。

12)文化旅游體育與傳媒支出(類)文物(款)歷史名城與古跡(項)80萬元,主要用于景區歷史文化名城名鎮名村保護等支出。

13)城鄉社區支出(類)其他城鄉社區支出(款)其他城鄉社區支出(項)2800萬元,主要用于景區水巖規劃、隱性債務化解等支出。

    (六)關于溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年一般公共預算基本支出情況說明

溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年一般公共預算基本支出2994.74萬元,其中:

人員經費2644.85萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、績效工資、機關事業單位基本養老保險繳費、職業年金繳費、職工基本醫療保險繳費、公務員醫療補助繳費、其他社會保障繳費、住房公積金、其他工資福利支出、醫療費補助;

公用經費349.89萬元,主要包括:辦公費、咨詢費、水費、電費、郵電費、差旅費、維修(護)費、租賃費、會議費、培訓費、公務接待費、勞務費、工會經費、福利費、公務用車運行維護費、其他交通費用、其他商品和服務支出、辦公設備購置;

(七)關于溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年政府性基金預算支出情況說明

1.政府性基金預算當年撥款規模變化情況

溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年政府性基金預算當年撥款2207萬元,比2018年執行數增加32.13萬元,主要是項目經費(楠溪江景區基礎設施建設經費和景區規劃經費)根據年度工作安排增加預算。

2.政府性基金預算當年撥款結構情況

城鄉社區支出(類)2207萬元,占100%。

3.政府性基金預算當年撥款具體使用情況

1)城鄉社區支出(類)國有土地使用權出讓收入及對應專項債務收入安排的支出(款)其他國有土地使用權出讓收入安排的支出(項)2207萬元,主要用于楠溪江景區基礎設施建設、景區規劃支出。

(八)關于溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年財政撥款“三公”經費預算情況說明

溫州市楠溪江風景旅游管理委員會2019年“三公”經費預算數為64萬元,比2018年執行數增加20.27萬元,增長46.35%,具體如下:

1.因公出國(境)費用:2019年安排因公出國(境)費用預算0萬元,比2018年執行數下降100%。主要用于機關及下屬預算單位人員等公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出。減少的主要原因是根據縣財政經費管理要求,所需資金預算由縣財政統籌安排,本部門沒有單獨安排預算。

2.公務接待費:2019年安排公務接待費預算20萬元,比上年執行數增長33.60 %。主要用于接待上級及各有關單位來楠溪江考察交流、投資洽談、旅行商踩線、業內外媒體采風等支出。增加的主要原因是楠溪江的知名度和美譽度不斷提升,行業單位來楠溪江學習考察、旅游招商及相關媒體聯動宣傳增多。

3.公務用車購置及運行維護費:2019年安排公務用車購置及運行維護費預算44萬元,比上年執行數增長77.92%。其中,公務用車購置支出0萬元;公務用車運行維護費支出44萬元,主要用于景區綜合執法及執行相關公務活動等所需的公務用車燃料費、維修費、過橋過路費、保險費、安全獎勵費用等支出。增加的主要原因是一方面公務用車數量增加,另一方面開展公務活動因工作內容及區域的特殊性,公務用車運行維護成本增加。

(九)其他重要事項的情況說明

1.機關運行經費

2019年溫州市楠溪江風景旅游管理委員會本級的機關運行經費財政撥款預算349.89萬元,比2018年預算增加131.94萬元,增長60.54%,主要原因是一方面單位機構改革,下屬事業單位撤銷人員并入管委會核算,另一方面公用經費定額預算標準提高。

政府采購情況

2019年溫州市楠溪江風景旅游管理委員會各單位政府采購預算總額1988.42萬元,其中: 政府采購貨物預算15萬元、政府采購工程預算0萬元、政府采購服務預算1973.42萬元。

3.國有資產占有使用情況    

截至2018年12月31日,溫州市楠溪江風景旅游管理委員會所屬各預算單位共有車輛8輛,其中,縣級領導用車0輛、機要通信用車及應急保障用車0輛、一般執法執勤用1輛、行政執法專用車0輛、特種專業技術用車0輛、老干部服務用車0輛、其他用車7輛。單位價值50萬元以上通用設備0臺(套),單位價值100萬元以上專用設備0臺(套)。

2019年部門預算未安排購置車輛、單位價值50萬元以上通用設備及單位價值100萬元以上專用設備。

4.績效管理情況

2019年溫州市楠溪江風景旅游管理委員會項目支出均實行績效目標管理,涉及一般公共預算當年撥款5240.42萬元。

三、名詞解釋

1. 一般公共預算收入:指一般公共預算財政撥款,包含本級和上級財政部門當年撥付的財政預算資金。

2. 政府性基金收入:指政府性基金預算財政撥款,包含本級和上級財政部門當年撥付的財政預算資金。

    3.財政專戶核撥的預算外資金:指教育收費和事業單位租金收入納入財政專戶管理的資金。

4.基本支出:指預算單位為保障其正常運轉,完成日常工作任務所發生的支出,包括人員經費和公用經費。

5.項目支出:是預算單位為完成其特定的行政工作任務或事業發展目標所發生的支出。

6.社會保障和就業支出(類)行政事業單位離退休(款)機關事業單位職業年金繳費支出(項):反映機關事業單位實施養老保險制度由單位實際繳納的職業年金支出。

7.社會保障和就業支出(類)行政事業單位離退休(款)機關事業單位基本養老保險繳費支出(項):反映機關事業單位實施養老保險制度由單位繳納的基本養老保險費支出。

8. 社會保障和就業支出(類)其他社會保障和就業支出(款)其他社會保障和就業支出(項):反映上述項目以外其他用于社會保障和就業方面的支出。

9. 衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款)行政單位醫療(項):反映財政部門安排的行政單位(包括實行公務員管理的事業單位,下同)基本醫療保險繳費經費,未參加醫療保險的行政單位的公費醫療經費,按國家規定享受離休人員、紅軍老戰士待遇人員的醫療經費。

10. 衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款)事業單位醫療(項):反映財政部門安排的事業單位基本醫療保險繳費經費,未參加醫療保險的事業單位的公費醫療經費,按國家規定享受離休人員待遇的醫療經費。

11. 衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款)公務員醫療補助(項):反映財政部門安排的公務員醫療補助經費。

12. 文化旅游體育與傳媒支出(類)文化和旅游(款)行政運行(項):反映行政單位(包括實行公務員管理的事業單位)的基本支出。

13. 文化旅游體育與傳媒支出(類)文化和旅游(款)一般行政管理事務(項):反映行政單位(包括實行公務員管理的事業單位)未單獨設置項級科目的其他項目支出。

14. 文化旅游體育與傳媒支出(類)文化和旅游(款)旅游宣傳(項):反映在境內外開展各類旅游宣傳促銷活動的支出,包括駐外旅游機構宣傳費、境外宣傳促銷費、境內宣傳促銷費、海外記者及旅行商接待費、旅游宣傳品制作費及設備購置費等。

15. 文化旅游體育與傳媒支出(類)文化和旅游(款)旅游行業業務管理(項):反映用于旅游行業業務管理的支出。

16. 文化旅游體育與傳媒支出(類)文化和旅游(款)其他文化和旅游支出(項):反映除上述項目以外其他用于文化和旅游方面的支出。

17. 文化旅游體育與傳媒支出(類)文物(款)歷史名城與古跡(項):反映歷史名城、世界遺產規劃與古跡保護等方面的支出。

18. 城鄉社區支出(類)其他城鄉社區支出(款)其他城鄉社區支出(項):反映除上述項目以外其他用于城鄉社區方面的支出。

19.城鄉社區支出(類)國有土地使用權出讓收入及對應專項債務收入安排的支出(款)其他國有土地使用權出讓收入安排的支出(項):反映土地出讓收入用于其他方面的支出。不包括市縣級政府當年按規定用土地出讓收入向中央和省級政府繳納的新增建設用地土地有償使用費的支出。

四、本次部門預算公開以機構改革前預算數據為準。

 

附件:溫州市楠溪江風景旅游管理管委會2019年部門預算公開報表

2019年部門預算公開報(楠溪江管委會).xls


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 最准确一尾中特平