最准确一尾中特平|大堂经理一尾中特
您現在的位置:首頁
?>?工作動態?>?熱點推薦
出入境證件今起“全國通辦”
發布日期:2019-04-01 08:48:25 來源:永嘉傳媒集團(縣廣播電視臺) 字體:[ ]


  今天起,出入境證件“全國通辦”開始實施,今后市民辦理普通護照、往來港澳通行證、往來臺灣通行證等,就不用專程往返戶籍地,減少了來回奔波的麻煩。此項新政的實施,真正實現了“讓數據多跑路、讓群眾少跑腿”。


  近年來,異地辦理出入境證件的需求呈不斷增長趨勢。為了適應這種新需求,國家移民管理局發布公告,自2019年4月1日起,普通護照、往來港澳通行證、往來臺灣通行證等實行“全國通辦”。內地居民可在全國任一出入境管理窗口申請辦理上述證件,申辦手續與戶籍地一致。


  “永嘉特殊情況,在全國各地做生意的人非常多,每年他們只有一兩次回來時間,導致他們辦證及不方便,從今天開始,實行“全國通辦”,將對廣大群眾辦證帶來很大的方便。”縣出入境管理大隊工作人員說,出入境管理還開通了赴港澳臺自助簽注業務,市民如若在異地,無論在哪個自助機上都可以辦理,且立刻可取。


  另外,記者了解到,國家移民管理局政務服務平臺將同步今日上線。用戶可通過平臺網站、移民局APP、微信和支付寶小程序等方式注冊使用。該平臺包括證件預約、申請往來港澳港澳臺旅游簽注辦理、證件信息查詢、證件進度查詢、出入境信息查詢和辦事指引查詢等功能,提高審批管理效率。


(作者:吳南杰)


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 最准确一尾中特平