最准确一尾中特平|大堂经理一尾中特
您現在的位置:首頁
?>?工作動態?>?鎮街信息
我縣召開2019年度城鄉婦女“兩癌”檢查項目培訓會
發布日期:2019-04-03瀏覽次數: 來源:縣衛生健康局 字體:[ ]

   為進一步規范全縣“兩癌”項目工作,提高“兩癌”項目篩查質量,2019年3月30日,永嘉縣城鄉婦女“兩癌”檢查項目培訓會在縣衛生大樓十四樓會議室召開,縣婦幼保健院副院長邵淑紅,院長助理洪翠華出席了此次會議。各初篩機構登記人員、婦科醫生、乳腺外科醫生等相關工作人員參加培訓,會議由婦女群體保健科科長陳謙主持。

首先,邵副院長就永嘉縣2019年城鄉婦女“兩癌”檢查項目工作計劃進行了解讀,強調三點意見:一、各單位一定要高度重視,按照實施方案,切實提高適齡婦女(35至64周歲)的參與率,嚴禁工作中弄虛作假;二、保證篩查質量,培訓后嚴格按照培訓要求開展工作,規范“兩癌”篩查的工作流程,做好質控;三、做好陽性個案的隨訪工作,及時通知本人或家屬,督促相關婦女進一步檢查,達到早排查、早診斷、早治療。

此次培訓還邀請了婦產科主任醫師洪翠華、乳腺外科副主任醫師李繼承、B超副主任醫師鄭琳對參與“兩癌”檢查的各初篩機構相關工作人員進行了詳細的業務培訓。三位專家用直觀的圖片和鮮活的事例深入淺出地為大家講解了“宮頸癌和乳腺癌”的發病原因、臨床癥狀、治療方法、預防保健常識和篩查要點等。

接著,縣婦幼保健院就 “兩癌”信息網絡規范錄入、“兩癌”信息的報送和管理等方面進行了講解,并在培訓后對工作人員進行了考試。會后,大家就歷年“兩癌”篩查中存在的問題進行了討論。

2019年永嘉縣城鄉婦女“兩癌”檢查項目培訓會的順利召開,進一步統一了思想、提高了認識、明確了職責,在以往成功經驗的基礎上再鼓干勁,為做好城鄉婦女“兩癌”檢查項目工作奠定了有利基礎,為廣大女性群眾健康提供有力保障。(永嘉縣婦幼保健院  徐瑤瑤)

a

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 最准确一尾中特平